Qualität ist eine Philosophie. Es handelt sich um etwas Vertrautes. Es fängt bei der Denkweise an, geht durch den Lebensstil bis zum Herstellungsverfahren.
Sauberkeit und Hygiene sollten die wichtigen Voraussetzungen in jeder Küche sein. In der modernen gläsernen Eismanufaktur "Laboratorio Aperto" (eröffnet 2006) ist das die Grundlage verbunden mit der grossen Leidenschaft. Innovation, Technik, Ausstattung und ausgewählte Arbeitsutensilien spielen eine wichtige Rolle beim Prozess der Herstellung. Es bedeutet die Verwendung von gewissenhaft ausgesuchten Rohstoffen und Zutaten, von Erzeugern, deren Philosophie sich mit der unseren deckt. Ein Rezept ist aber nicht genug. Täglich kontrollieren wir einzelne Aspekte der Rezepturen. Achten die Produktionsabläufe und verhindern Fehlerquellen. Bringen die genauen Kenntnisse von allen verschiedenen Zutaten ein und verstehen wie man diese angemessen und sorgfältig verwendet. Das unabhängige Hygieneinstitut Bostel in Stuttgart führt seit Jahrzehnten regelmässige und freiwillige Hygienekontrollen durch. Seit 1989 begleitet uns Dr. Giampaolo Valli (Dozent bei der Gelato University Bologna) mit jährlichen Schulungen unserer Eishersteller (Gelatai) und bei der Weiterentwicklung und Verbesserung unseres "Originale Gelato Italiano".